このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/10/07
10月7日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 ヤンニョムチキン ブロッコリーの中華サラダ 五目中華スープ
ヤンニョムチキンは、鶏肉に衣をつけて香ばしく揚げた後、甘辛いたれをからめた、韓国の料理です。
ヤンニョムとは、韓国の合わせ調味料のことで、コチジャンや、砂糖、にんにく、しょうがなどが使われています。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 豚肉 鶏肉 もやし 小松菜 】
エネルギー658 kcal たんぱく質エネルギー比16.0 % 脂質エネルギー比27.4 %
食塩相当量 2.1g
11:20
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project