このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/12/06
12月6日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
麦ごはん 豚丼の具 ポテトとコーンのサラダ 三平汁 ハスカップゼリー 牛乳
【日本味めぐり~北海道~】
今日の給食は、北海道の郷土料理です。甘辛いたれを絡めた豚丼は、養豚がさかんだった北海道が発祥と言われています。
三平汁は、だしに魚介類や根菜などを入れ塩で味つけした北海道の汁ものです。北海道は石狩汁も有名ですが、こちらは味噌で味付けします。
エネルギー685㎉ たんぱく質26.8g 脂質エネルギー比28.5% 食塩相当量1.8g(中学年)
09:45
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project