このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/12/17
12月17日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん さばの味噌煮 和風和え みぞれ汁 オレンジ 牛乳
【木刈小6-1おすすめ給食】
~おすすめポイント~
千葉県で収穫量が一位のほうれん草と三つ葉を使いました。旬の大根とさばを使った献立にしました。
さばの味噌煮は魚が苦手な人でも食べやすく、人気メニューのひとつです。さばには生活習慣病の予防効果があるDHAやEPAが豊富に含まれています。
エネルギー679㎉ たんぱく質25.1g 脂質エネルギー比34.5% 食塩相当量1.8g
(中学年)
10:36
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project