このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/10/01
10月1日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
麦ごはん 牛乳 牛豚丼の具 はくさいのみそ汁 大学いも
大学いもは、さつまいもを揚げて、甘い蜜をからめます。
昔、東京の学生が好んで食べたため「大学いも」と呼ばれるようになったということです。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 豚肉 小松菜 】
エネルギー 668kcal たんぱく質エネルギー比14.6 % 脂質エネルギー比23.0 %
食塩相当量 1.9g
11:46
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project