このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/01/15
1月15日の給食
| by:
中央1
☆献立☆
麦ごはん 焼き肉丼の具 豆腐サラダ もやしのみそしる ヨーグルトレーズン 牛乳
豆腐には、「木綿豆腐」と「絹ごし豆腐」などの種類があります。木綿豆腐は、濃厚でしっかりとした食感です。絹ごし豆腐は、きめ細やかでなめらかな食感です。
木綿豆腐は、煮たり焼いたりする料理に、絹ごし豆は、サラダや冷ややっこなどの料理にむいています。料理で使い分けるとそれぞれの良さが味わえます。
エネルギー636kcal たんぱく質エネルギー比16.6% 脂質エネルギー比28.4%
食塩相当量1.9g(中学年)
15:23
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project