日誌


2024/01/15

1月15日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:中央1
☆献立☆
麦ごはん 焼き肉丼の具 豆腐サラダ もやしのみそしる ヨーグルトレーズン 牛乳



豆腐には、「木綿豆腐」と「絹ごし豆腐」などの種類があります。木綿豆腐は、濃厚でしっかりとした食感です。絹ごし豆腐は、きめ細やかでなめらかな食感です。
木綿豆腐は、煮たり焼いたりする料理に、絹ごし豆は、サラダや冷ややっこなどの料理にむいています。料理で使い分けるとそれぞれの良さが味わえます。

エネルギー636kcal たんぱく質エネルギー比16.6% 脂質エネルギー比28.4%
食塩相当量1.9g(中学年)
15:23