このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/12/04
12月4日の給食
| by:
中央1
☆献立☆
ご飯 ぶりの照り焼き キャベツの浅漬け いも団子汁 チーズ 牛乳
ぶりは、成長するにしたがって名前が変わる出世魚です。今の時期のぶりは「寒ぶり」とも呼ばれ、脂がのっていて特においしいです。いも団子汁には、大根やごぼう、春菊など冬が旬の野菜がたくさん入っています。
エネルギー627kcal たんぱく質エネルギー比16.7% 脂質エネルギー比29.3%
食塩相当量1.6g
11:00
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project