☆献立☆
ごはん・とり天・青菜の磯香和え・根菜のごま汁・牛乳
今日の給食は、牧の原小学校6年3組が家庭科の授業で考えた「おすすめ給食」です。
献立作りで工夫したことは、「全体的に和風な感じにまとめました。彩りをよくしました。汁物になるべくたくさんの栄養が入るように、最後まで悩んで決めました。」ということです。たくさん悩んだ結果、彩りよく栄養バランスのよい献立ができあがりました。おいしくいただきましょう。
●今日の印西産の地場産物は、【 米、にんじん 】です。
エネルギー626kcal たんぱく質エネルギー比19.8% 脂質エネルギー比23.7%
食塩相当量1.8g(小学生:中学年)
エネルギー779kcal たんぱく質エネルギー比19.0% 脂質エネルギー比22.0%
食塩相当量2.2g(中学生)