このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/11/29
11月29日の給食
| by:
中央1
☆献立☆
ごはん こんがりおこめと野菜のふりかけ いわしのカリカリフライ とうふサラダ ほうとうじる りんご 牛乳
ほうとうは、山梨県の郷土料理です。ほうとうは、小麦粉を練って作ります。稲作にむかない地域で米の代わりに主食として食べられてきました。寒い時期にぴったりなほうとう汁は、体が温まります。
エネルギー614㎉ たんぱく質エネルギー比13.6% 脂質エネルギー比25.4% 食塩相当量1.4g(中学年)
11:16
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project