このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/01/17
1月17日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 鶏のから揚げ 和風和え 豆腐とわかめのみそ汁
【内野小6年1組 おすすめ給食】
~おすすめポイント~
・たくさんの種類の野菜を中心とした献立で、具材がかぶらないように考えました。
・5大栄養素をそろえて、栄養のバランスを考えました。
子どもたちに人気の鶏のから揚げや和風和えを取り入れて、たくさんの具材を上手に取り入れてありますね。
エネルギー613kcal たんぱく質24.9g 脂質エネルギー比27% 食塩相当量1.9g(小学校中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project