このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
今日の給食(高花学校給食センター)
今日の献立(高花学校給食センター)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2025/01/16
1月16日の給食
| by:
高花
☆献立☆
白飯 牛乳 赤魚の白醤油焼き 小松菜の薬味和え すきやき風煮 りんご
今日は小松菜の薬味和えです。
(作り方)みじん切りしたしょうがと醤油・砂糖・塩を釜で煮てたれをつくります。
ゆでた野菜(小松菜・人参・もやし)にたれとごま油・白ごまを混ぜて出来上がりです。しょうがの風味でさっぱりとした味わいです。今日の
小松菜と人参は千葉県産です。
エネルギー605Kcal たんぱく質エネルギー19.6% 脂質エネルギー23.1%
食塩相当量1.4g
10:34
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project