このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/02/02
2月2日の給食
| by:
takino
☆献立☆
みそラーメン 牛乳 もち米しゅうまい ブロッコリーの中華サラダ 原宿ドッグ
~はしの正しい持ち方~
①1本を、えんぴつのように親指、人差し指、中指で持つ。
②もう一本を親指の付け根と薬指の先で支える。
③上のはしを動かして、はし先を開いたり閉じたりして使う。
※下のはしは動かさない。
本日の食材 印西市産【 キャベツ ねぎ 】
千葉県産【 もやし 人参 豚肉 】
エネルギー572㎉ たんぱく質26.3g 脂質エネルギー42.0% 食塩相当量2.8g
(中学年)
10:53
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project