このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
牧の原給食センター
今日の献立(牧の原給食センター)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/01/22
1月22日の給食
| by:
牧の原
★献立★
ご飯 牛乳 おからコロッケ 豚肉の角煮風 たぬき汁
おから
おからは、大豆から豆腐をつくるときに、豆乳をしぼったあとに残るものです。
食物繊維(しょくもつせんい)がたくさん含まれていて、腸の中をきれいにする働きがあります。
「うの花」という料理に使われることが多いですが、最近では、クッキーやケーキなどのお菓子にも幅広く使われています。
今日はおからを使ったコロッケです。
エネルギー869kcal たんぱく質エネルギー比14.9% 脂質エネルギー比28.4% 食塩相当量2.4g
10:29
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project