このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/11/06
11月6日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
鶏ごぼうごはん 牛乳 さわらの幽庵焼き 磯香和え そぎ大根の煮物 柿
大根は、古代エジプト時代に今のはつかだいこんに近いものが栽培されていた記録があり、最古の野菜の一つです。日本には弥生時代にやってきました。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 豚肉 キャベツ もやし 小松菜 】
エネルギー653kcal たんぱく質エネルギー比19.0% 脂質エネルギー比24.9%
食塩相当量2.0g(中学年)
11:00
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project