このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/06/04
6月4日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯、ししゃものから揚げ、きんぴらごぼう、厚揚げと小松菜のみそ汁、
まんてん大豆、牛乳
歯と口の健康週間
6月4~10日は歯と口の健康週間です。歯の健康を保つためにはよくかんでたべることや歯の材料となるカルシウムをとることが大切です。今日はししゃも、大豆製品、小松菜のカルシウムたっぷりで、かみごたえのあるかみかみメニューにしました。
エネルギー607kcal たんぱく質22.6g 脂質エネルギー比28.9% 食塩相当量2.1g
(中学年)
11:56
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project