このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/03/01
3月1日の給食
| by:
motono
☆献立☆
赤飯(ごま塩) 豚肉のレモン醤油焼き 小松菜の薬味あえ すまし汁 ひし餅 牛乳
3日(日)は桃の節句です。ひな人形を飾り、白酒、ひし餅、桃の花などを供えてまつります。
ひし餅は、下から緑・白・桃色の三食に色付けした餅を重ねてあります。緑はよもぎ、白は雪、桃色は桃の花を表してあり、芽吹く緑と桃の開花による春の訪れを表していると言われています。
エネルギー675kcal たんぱく質24.9g 脂質エネルギー比26.5% 塩分2.4g(小学校中学年)
14:43
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project