このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/03/13
3月13日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
麦ごはん 牛乳 ビーンズカレー 青菜とウインナーのソテー レモンパンチ
給食のカレーは、にんにくやしょうがで香りを出したり、かくし味にチャツネやリンゴピューレーを使っています。
マーガリンと小麦粉をじっくり炒めてルウを作ります。
そして「おいしくなりますように」と願いながら、煮込みます。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 にんじん 小松菜 】
エネルギー708Kcal たんぱく質エネルギー比12.4% 脂質エネルギー比24.2%
食塩相当量1.8g(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project