このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/03/14
3月14日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
黒米ごはん 牛乳 えびフライ 和風和え 白菜のみそ汁 いちごの祝いケーキ
今日は、6年生のみなさんの卒業をお祝いした献立です。
黒米は、古代米のひとつで、昔からお祝いのお米として大切にされてきました。
デザートは、春らしいいちごのケーキにしました。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 ほうれん草 小松菜 にんじん ねぎ 】
エネルギー646Kcal たんぱく質エネルギー比13.6% 脂質エネルギー比27.3%
食塩相当量1.9g(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project