このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/06/02
6月2日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 揚げだし豆腐の肉あんかけ しらす和え 豚汁
しらすは、いわしの加工品です。いわしは、大きさによって呼び名が変わります。3cm以下をしらす、3~5cmをじゃこ、8cm以上をいわしと呼びます。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 もやし にんじん 小松菜 】
エネルギー616㎉ たんぱく質25.6g 脂質エネルギー21.8% 食塩相当量2.1g
(中学年)
10:57
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project