このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/07/05
7月5日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
ちらし寿司 牛乳 えびの天ぷら キャベツの即席梅和え 七夕汁 七夕クレープ
今日は七夕給食です。七夕には、夏の野菜を供えたりそうめんを食べたりする風習があります。
今日はそうめんを天の川に見立てた七夕汁にしました。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 人参 小松菜 】
エネルギー 603kcal たんぱく質エネルギー比 13.9% 脂質エネルギー比 25.5%
食塩相当量 1.8g(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project