日誌


2018/10/23

10月23日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:m0329
☆給食☆
えびピラフ 豚肉の粒マスタード焼き キャベツときのこのソテー ミネストローネ 牛乳



   今日の豚肉の粒マスタード焼きは、お肉に赤ワインと塩、こしょうで下味をつけパン粉と粉チーズ、パセリを上からかけて焼きました。チーズの香りで食欲がすすみます。ミネストローネは、ベーコンやたまねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリ、ひよこ豆など具だくさんです。寒くなってきましたので、スープも残さず飲んで温まりましょう。

エネルギー687kcal たんぱく質28.2g 脂質エネルギー比34.0% 塩分2.8g(中学年)

15:22