日誌


2018/05/11

5月11日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:hana03
☆献立☆
ごはん さばのねぎ塩焼き 大豆の磯煮 わかたけ汁 牛乳



さばのねぎ塩焼きは子どもたちに人気のある魚料理です。にんにく・しょうが・ねぎ・塩・こしょう・酒・砂糖・白ごま・ごま油で漬け込んで焼きます。
<給食での一人分の分量>高学年
さば…50g
しょうが・にんにく…各1g(みじん切り)
長ネギ…12g(みじん切り)
塩…0.5g こしょう…少々 酒…2.4g 砂糖…0.5g 白ごま…1g ごま油…0.5g
※給食での分量になるのでご家庭の様子で量は調節してください。

エネルギー647㎉ たんぱく質24.9g 脂質エネルギー比35.3% 塩分2.1g(中学年)
08:50