このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2018/05/14
5月14日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ごはん 春巻き おかひじきの中華和え 青梗菜のスープ さくらんぼゼリー 牛乳
おかひじきは,山形県の伝統野菜です。シャリシャリとした歯触りのある食感で和え物や炒め物,かき揚げなどに調理します。今日は,もやし・きゅうりとともにさっと茹で,しょうゆ・酢・砂糖・豆板醤・ごま油で作った中華ドレッシングで和えました。
エネルギー687㎉ たんぱく質18.3g 脂質エネルギー比31.8% 塩分1.6g(中学年)
09:05
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project