このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2018/05/10
5月10日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
さんさいうどん かつおフライ かみかみ根菜サラダ アップルパイ 牛乳
かつおの旬は春と秋です。春は「初がつお」秋は「戻りがつお」といいます。体を作るもとになるたんぱく質やビタミンB群を豊富に含む食品です。
エネルギー585㎉ たんぱく質29.6g 脂質エネルギー比37.5% 塩分2.1g(中学年)
10:20
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project