このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/10/21
10月21日の給食
| by:
takino
☆献立☆
栗ごはん 牛乳 かつおフライ ほうれん草のおろし和え かぶのみそ汁
秋のかつおは、「戻りがつお」と呼びます。北の海の水温が下がり、南下してきたかつおです。脂肪分が多く、マグロのトロのような味わいです。
エネルギー606㎉ たんぱく質25.1g 脂質エネルギー比23.9% 食塩相当量2.8g
(中学年)
11:23
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project