このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/02/08
2月8日の給食
| by:
takino
☆献立☆
きつねうどん たこ焼き ブロッコリーとわかめのサラダ 野菜の蒸しケーキ 牛乳
【日本味めぐりー大阪ー】
大阪の郷土料理には、きつねうどんやたこ焼き、お好み焼きなどがあります。きつねうどんは、だしをきかせたかけうどんに甘辛く煮た油揚げをのせて作りますが、給食では油揚げの他にも鶏肉や白菜、小松菜、にんじん、しいたけなどを入れて具沢山にしています。
エネルギー583㎉ たんぱく質21.3g 脂質エネルギー比42.6% 食塩相当量1.7g(中学年)
11:00
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project