このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/02/07
2月7日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 銀だらの味噌漬け 小松菜の薬味和え ひっつみ汁 りんごゼリー 牛乳
今月の目標は「食文化について知ろう」です。日本の伝統的な食文化である「和食」はユネスコ無形文化遺産に登録されています。新鮮な食材と素材の味わいを活かし、栄養バランスがよいという特徴があります。また、料理で四季の移ろいを表し、年中行事と深いかかわりがあるのも特徴です。
エネルギー657㎉ たんぱく質22.2g 脂質エネルギー比27.5% 食塩相当量1.7g(中学年)
11:00
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project