このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/10/19
10月19日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 鯵揚げ煮 ほうれん草のおかか和え 秋の里芋みそ汁 杏仁豆腐 牛乳
里芋の仲間がインドで生まれ、その後日本に伝わりました。縄文時代に人々の住む里で栽培されるようになり、それまでとっていた野生の山芋と区別して、「里芋」と呼ばれるようになりました。稲より早く栽培が始まり、縄文時代には主食だったと考えられています。
エネルギー613㎉ たんぱく質24.2g 脂質エネルギー比21.7% 食塩相当量2.0g
(中学年)
11:15
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project