このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/10/20
10月20日の給食
| by:
takino
☆献立☆
クリームペンネ かぼちゃひき肉フライ 人参サラダ アップルパイ 牛乳
今日は「骨粗しょう症デー」です。骨粗しょう症は骨がスカスカになってしまうことです。骨の材料になるカルシウムは牛乳や乳製品に多く含まれています。丈夫な骨を作るには、成長期にカルシウムをしっかりとることが大切です。
エネルギー649㎉ たんぱく質21.4g 脂質エネルギー比43.0% 食塩相当量1.7g
(中学年)
11:21
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project