日誌


2023/03/01

3月1日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 さけの香り揚げ 元気サラダ だいこんと油揚げの味噌汁 



~~~ 大森小6年 おすすめ給食~~~
魚のおすすめ献立を考えてもらいました。
おすすめポイントは、栄養バランスのいいものを選びました、とのことです。
元気サラダや、だいこんと油揚げの味噌汁には、たくさんの野菜が使われていて、ごはん、さかな、と、栄養のバランスがとてもいいですね。 

本日の食材 印西市産【 米 】
      千葉県産【 小松菜 ねぎ 】
  
エネルギー605㎉ たんぱく質28.1g 脂質エネルギー27.1% 食塩相当量2.4g(中学年)
11:30