このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/11/19
11月19日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ごはん さばの割烹づけ ごまあえ 豚肉と白菜のぽかぽか汁 牛乳
朝晩、冷え込むようになってきました。今日の汁物は豚肉と多めにしょうがを使ったぽかぽか汁です。豚肉にふくまれるたんぱく質も体を温める働きがあります。これから、寒さも本番になるので、感染症予防のためにもバランス良い食事を心がけるといいですね。
エネルギー636㎉ たんぱく質24.8g 脂質エネルギー比35.8% 食塩相当量1.5g(中学年)
16:44
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project