このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/09/27
9月27日の給食
| by:
中央1
☆献立☆
ごはん 豚肉の生姜焼き キャベツのツナ磯和え 冬瓜のスープ チーズ 牛乳
生姜には肉を柔らかくする働きがあります。今日は豚肉を生姜と調味料に漬け込んで生姜焼きを作りました。生姜の働きで、柔らかく仕上がっていると思います。
エネルギー649kcal たんぱく質エネルギー比18.1% 脂質エネルギー比34.7%
食塩相当量2.1g(中学年)
11:00
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project