このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/02/22
2月22日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
麦ごはん チキンカレー ひじきのツナマヨ和え アーモンド田作り 牛乳
カレーは、明治時代に日本にイギリスから伝わりました。当時のレシピには、カエルや長ネギが使われるように書いてあり、現在のカレーとはかなり違うようです。大正時代には、にんじん・じゃがいも・たまねぎを使った今のカレーができあがったそうです。
エネルギー689㎉ たんぱく質23.6g 脂質エネルギー比28.3% 食塩相当量1.7g(中学年)
10:06
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project