このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/05/10
5月10日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 鮭のねぎ塩焼き なめたけ和え さつま汁 牛乳
今日のさつま汁は、かつおと昆布でだしを取りました。かつおには「イノシン酸」、昆布には「グルタミン酸」という旨味成分が含まれています。合わせだしにすることで旨味が増します。だしをうまく使うことで、薄味でもおいしく食べられます。
エネルギー610㎉ たんぱく質29.3g 脂質エネルギー比20.2% 食塩相当量1.8g(中学年)
10:03
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project