牧の原給食センター


2024/06/07

6月7日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:牧の原
★献立★
ご飯 牛乳豆腐ハンバーグおろしソース チョレギサラダ すきやき煮 ひとくちみかんゼリー

生徒の考えた献立
 今日は、印西中学校3年生が2年生のときに考えた献立です。献立のテーマは、「暑さに負けないスタミナ料理」です。工夫したところは、「すき焼きの味が濃いので、主菜と副菜をさっぱりした味付けにしたこと・栄養バランスをよくしたこと・人参などの地域の食材を使ったこと」です。
 みんなが好きなものがたくさん入った献立ができましたね。よく味わっていただきましょう。
 
エネルギー842kcal たんぱく質エネルギー15.1% 脂質エネルギー比30.6% 食塩相当量2.3g


11:16