このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/11/22
11月22日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん さばのごまみそ焼き 和風和え 沢煮椀 梨ゼリー 牛乳
11月24日は「和食の日」です。
今日は、和食の日にちなんで、和食メニューです。
和食の基本といわれる「一汁三菜」とは、日本人の主食である「ごはん」に、「汁物」と3つの「菜(おかず)」を。組み合わせた献立です。このような献立は、自然と栄養のバランスが整います。
和食のよさを見直しましょう。
エネルギー711cal たんぱく
質25.4g 脂質エネルギー
比31.7% 食塩相当量1.9g(小学中学年)
11:35
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project