このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/02/26
2月26日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
わかめごはん さわらの西京焼き 五色和え すいとん汁 牛乳
おすすめ給食 ~船穂小~
今日の給食は、船穂小学校の6年生が考えた献立です。
彩りや地産地消、去年のもとと同じにならないように気を付けて考えました。
ごはんにわかめを入れることで無機質もとることができます。
栄養バランスや食べる人のことも意識したメニューにですね。残さずいただきましょう。
エネルギー616kcal たんぱく質27.7g 脂質エネルギー比24.5% 塩分3.1g(小学校中学年)
11:08
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project