印旛給食センター


2021/12/20

12月20日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:inba
☆献立☆
麦ごはん・揚げぎょうざ・豆腐サラダ・とりクッパ・㊥チーズ・牛乳



 クッパは、韓国料理の一つで、スープとごはんを組み合わせた料理です。食べ方は、ごはんにスープをかけるのではなく、スープにごはんを入れて食べます。豚肉の入った「デジクッパ」、もやしのナムルの入った「コンナムルクッパ」、牛肉の入った「ソコギクッパ」などいろいろな種類があります。今日はとり肉の入った「とりクッパ」です。スープにごはんを入れて食べましょう。

エネルギー615kcal たんぱく質エネルギー比13.6% 脂質エネルギー比32.9%
食塩相当量1.7g(小学生:中学年)
エネルギー847kcal たんぱく質エネルギー比13.4% 脂質エネルギー比33.2%
食塩相当量2.6g(中学生)

11:18