このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2017/09/20
9月20日の給食
| by:
hana01
☆献立☆
ほうとううどん 牛乳 里芋コロッケ ブロッコリーのごま和え おはぎ
今日は彼岸入りです。秋の彼岸にはおはぎをお供えする習慣があります。おはぎは蒸したもち米とうるち米をついて、あんこをまぶしたものです。あんこにはおなかの掃除をしてくれる食物繊維が多く含まれています。
エネルギー604kcal たんぱく質20.7g 脂質エネルギー比31.6% 塩分2.7g(中学年)
12:07
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project