このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/10/21
10月21日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん ホキのみそマヨ焼き 揚げ里芋と豚肉の煮物 けんちん汁 フルーツミックスゼリー 牛乳
~ 魚を食べよう!② ~
魚は「さばくのが大変」「骨があって苦手」と敬遠する人もいますが、体をつくるのに欠かせないたんぱく質をはじめ、成長期に必要な栄養が豊富に含まれており、積極的に取り入れたい食べ物です。
【おもな栄養】 たんぱく質・カルシウム・鉄・DHA・EPA
エネルギー644kcal たんぱく
質28.1g 脂質エネルギー比21.8% 食塩相当量1.9g(小学校中学年)
11:25
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project