★献立★
ご飯 牛乳 鶏の照焼 ブロッコリーとわかめのサラダ ABCマカロニスープ クレープ(みかん)
食育月間・生徒の考えた献立
毎年6月は国が決めた「食育月間」です。改めて、自分の食習慣を見直してみましょう。
また、今日の給食は、木刈中学校3年生が2年生のときに考えた献立です。献立のテーマは、「みんな Happy」です。工夫した点は、「みんなが好きそうな献立にしたところ・栄養バランスが偏らないようにしたところ・彩を意識したところ」です。
みんなが好きなメニューが入った、喜んで食べてくれそうな献立ができましたね。
エネルギー891kcal たんぱく質エネルギー比14.7% 脂質エネルギー比29.1% 食塩相当量2.4g