日誌


2023/03/03

3月3日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:takino
☆献立☆
ちらし寿司 きざみのり 牛乳 鰆のごま味噌焼き 菜の花和え すまし汁
桜もち 



今日はひなまつりです。
ちょうど桃の花が咲く春らんまんの季節なので「桃の節句」ともいいます。
女の子が災いにあわず、幸せな人生を送ってほしいと願う行事です。
みなさんの健やかな成長を願い、ちらし寿司や桜もちで、ひなまつり給食にしました。 

本日の食材 印西市産【 米 】
      千葉県産【 小松菜 ねぎ 】
  
エネルギー622㎉ たんぱく質27.5g 脂質エネルギー20.4% 食塩相当量2.7g(中学年)
11:30