このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/03/03
3月3日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ちらし寿司 きざみのり 牛乳 鰆のごま味噌焼き 菜の花和え すまし汁
桜もち
今日はひなまつりです。
ちょうど桃の花が咲く春らんまんの季節なので「桃の節句」ともいいます。
女の子が災いにあわず、幸せな人生を送ってほしいと願う行事です。
みなさんの健やかな成長を願い、ちらし寿司や桜もちで、ひなまつり給食にしました。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 小松菜 ねぎ 】
エネルギー622㎉ たんぱく質27.5g 脂質エネルギー20.4% 食塩相当量2.7g
(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project