このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2017/10/06
10月6日の給食
| by:
hana01
☆献立☆
ビビンバ丼・春雨スープ・りんご・牛乳
今日は,、麦入りご飯に肉みそ炒めとナムルを混ぜていただく、ビビンバの献立です。ビビンバの生まれた韓国では、混ぜれば混ぜるだけおいしさが増すと言います。
ナムルに使用した大豆もやしには、同量の緑豆もやしに比べ食物せんいが約2倍、カルシウムやマグネシウムは3倍近く含まれています。
エネルギー615kcal たんぱく質25.1g 脂質エネルギー比25.5% 塩分2.0g(中学年)
12:46
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project