このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2018/12/12
12月12日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ご飯 鶏肉のマーマレード焼き 芋煮 冬瓜のみそ汁 牛乳
印西産のとうがんです。1つ7キロ以上ある大きいものから1キロの小さいものまで形もさまざまでした。
寒さをふきとばす冬の食事③ 手洗い・うがい
手にはかぜなどのウイルスがついていることがあります。そのまま食べると手から口、鼻を通ってウイルスが体内に侵入してきます。ていねいな手洗いでウイルスを流し落としましょう。
芋煮・・・山形県の郷土料理
給食では、さといも、こんにゃく、ねぎ、しめじ、牛肉を入れ、醤油味で作りました。
エネルギー608kcal たんぱく質24.8g 脂質エネルギー比26.3% 塩分2.0g(小学校中学年)
13:40
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project