このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/10/06
10月6日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 豆腐ハンバーグおろしソース 和風和え もやしのみそ汁 柿 牛乳
柿は今が旬の果物です。柿は果物の中でもビタミンCの含有量はトップクラスです。また免疫力を高めるカロテンも豊富で「柿が赤くなると医者が青くなる」と言われるほど、風邪予防にぴったりの果物です。10月になり、気温の変化で体調を崩しやすい時期です。秋の味覚、柿を食べて元気に過ごしましょう。
エネルギー609㎉ たんぱく質23.1g 脂質エネルギー比25.3% 食塩相当量2.2g
(中学年)
11:01
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project