↑ お皿の左側が春雨サラダです
この時期から夏にかけて、さっぱりとしていて、のどごしもよい春雨サラダの
レシピをご紹介します。
【材料(4人分)】
はるさめ 25g
キャベツ 65g(外側の葉1枚程度)
にんじん 小1/3本
きゅうり 小1/2本
★白いりごま 小さじ2
★上白糖 小さじ2
★しょうゆ 大さじ2/3
★酢 小さじ1
★サラダ油 大さじ1/2
★ごま油 少々
【作り方】
1 ★の調味料を合わせ、ドレッシングをつくる。
2 はるさめは5cmぐらいにカットし、ゆでる。
3 キャベツ、にんじんは小さめのせん切り、きゅうりは5mm程度の輪切りにし、
それぞれ ゆでてさましておく。
4 2、3を混ぜて、ドレッシングで和えて完成。
出来上がったものを冷蔵庫で冷やすと、暑い時期に、よりおいしくいただけます。