印旛給食センター


2020/11/09

11月9日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:m0329
☆献立☆
麦ごはん・きのこシュウマイ・わかめのゆずドレッシングサラダ・鶏クッパ・
ミックスベリーヨーグルト・牛乳



 秋の味覚と聞くと、どんな食べ物が思い浮かびますか?
 さつまいも、栗、柿、きのこ、さんまなど秋に旬のおいしい時期をむかえる食べ物がたくさんありますね。今日の給食は、秋の味覚のひとつであるきのこの入ったシュウマイです。しめじとえのきたけが入っています。秋の味覚を味わいましょう。
 鶏クッパは、スープの中にごはんを入れて雑炊のようにして食べる料理です。

エネルギー643kcal たんぱく質エネルギー比15.6% 脂質エネルギー比27.0%
食塩相当量2.1g(小学校中学年)

11:13