このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/05/31
5月31日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 パオズ きゅうりのナムル 厚揚げのオイスターソース煮
きくらげは、きのこの仲間で、春から秋にかけて、木に生えます。
漢字では「木耳」と書きます。
主に乾燥したものが出回り、水でもどして使います。
本日の食材 印西市産【 米 きゅうり 】
千葉県産【 もやし にんじん 小松菜 】
エネルギー699㎉ たんぱく質24.9g 脂質エネルギー30.5% 食塩相当量2.0g
(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project