印旛給食センター


2023/11/17

11月17日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:印旛
☆献立☆
ごはん・大豆とさつまいものかりんとう揚げ・もやしと小松菜のおひたし・すき焼き・牛乳



 今日の給食の「大豆とさつまいものかりんとう揚げ」は、片栗粉をまぶした大豆と、かりんとうのような大きさに切ったさつまいもを油で揚げて、黒糖のたれをからめて作りました。
 大豆とさつまいもの食感のちがいを楽しみながら、食べてください。
●今日の印西産の地場産物は、【 米 】です。

エネルギー655kcal たんぱく質エネルギー比16.5% 脂質エネルギー比23.8%
食塩相当量1.6g(小学生:中学年)
エネルギー838kcal たんぱく質エネルギー比15.9% 脂質エネルギー比21.7%
食塩相当量2.1g(中学生)

12:40