このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
印旛給食センター
今日の献立(印旛給食センタ-)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/10/01
10月1日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん・豚肉の豆板醤焼き・こんにゃくサラダ・大根のオイスターソース煮・牛乳
調味料は料理をつくるときに欠かせないものです。今日の給食では,中国の調味料の「豆板醤」を豚肉の味付けに,「オイスターソース」を煮物の味付けに使っています。「豆板醤」はそら豆を原料に,塩や唐辛子を加えた辛みそです。「オイスターソース」は,牡蠣を原料につくる醤油に似ているソースです。
エネルギー676kcal たんぱく質エネルギー比16.3% 脂質エネルギー比32.0%
食塩相当量2.0g(小学校中学年)
11:11
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project