このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/01/20
1月20日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯、松風焼き、なます、白玉雑煮、だいだいのムース、牛乳
【二十日正月給食】
1月20日は二十日正月(はつかしょうがつ)で、歳神様がお帰りになる日です。残っと餅や正月料理を食べつくして正月を締めくくります。魚の骨やあらを使った料理を食べるところもあり、「骨正月」とも言います。みなさんはどんな、お正月料理を食べましたか?
エネルギー644㎉ たんぱく質24.4g 脂質エネルギー比20.8% 食塩相当量1.9g
(中学年)
11:20
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project